Esperto dei servizi Sala-Banqueting

foto

DESCRIZIONE

L’Esperto dei servizi sala-banqueting è la figura professionale deputata all’organizzazione e gestione dei servizi di sala, correlati a eventi e banchetti. Nello specifico tale figura cura, gestisce e attua scelte in merito a: progettazione di eventi, modalità di erogazione del servizio e flussi distributivi di pasti e bevande. Allo stesso tempo, il professionista è in grado di ideare gli idonei allestimenti ambientali, interpretando i bisogni dei committenti e coordinando le attività di customer care and satisfaction.

OBIETTIVI DEL CORSO

Il corso formativo si rivolge a persone che desiderano operare nel settore dei servizi turistico/alberghieri, ricoprendo una posizione di responsabilità e coordinamento. La figura professionale, una volta formata, sarà in grado di organizzare e amministrare tutti gli aspetti legati ai servizi di banqueting, interpretando i desideri e i bisogni del cliente. Obiettivo del corso è dunque quello di fornire, oltre alle conoscenze del settore e delle modalità di gestione dei servizi di sala, anche le competenze organizzative, amministrative, comunicative e relazionali, necessarie per operare in modo efficace, nel massimo rispetto delle regole sulla sicurezza ed igiene nel luogo.

PROGRAMMA

– Le caratteristiche merceologiche degli alimenti
– Pianificare e progettare un evento
– Il layout e gli allestimenti
– La consulenza nell’organizzazione di eventi
– L’erogazione del servizio
– Esercitazioni

FREQUENZA

Sono ammessi alla prova di verifica finale soltanto coloro che hanno frequentato almeno l’80% delle ore di lezione previste dal corso.

VERIFICA FINALE

L’esame finale si articola in due prove:
– Verifica di pratica: Tesina – Organizzazione di un banchetto in simulazione
– Verifica di teoria: Colloquio sulle materie previste dal programma

 

Per i dettagli contattaci all’indirizzo di posta elettronica commerciale@ospitalityservice.it o ai numeri 06 9942860 (interno 4) e 366 9275115.

I costi saranno definiti in maniera personalizzata in fase di colloquio.
Per richiedere un appuntamento scrivi a formazione@ospitalityservice.it

Course Syllabus